Nine fruits for diabetics -- تسع فواكة لمرضى السكر



الفاكهة بشكل عام ترفع مستوى السكر و لكن هناك بعض الانواع لا ترفعه بمستوى ملحوظ اذا اخدت بكمية معتدلة كالمشمش ، الكيوي ، الفراولة، تفاح ، ايجاص 
اثبتت الدراسات ان الفواكة مفيدة للمريض السكر ولكن لا يعد بديل عن الادوية وعلى مريض السكري الالتزام بالدواء وجرعته واتباع حمية غذائية التي يصفها الطبيب

زيت الزيتون
يساعد على منع خطر النوبات القلبية وعلى تثبيت نسبة السكر في الدم وتخفيض مقاومة الجسم للأنسولين.

الكيوي 
الكيوي يحتوي على نسبة عالية من الألياف ومنخفض في الكربوهيدرات مما يساعد في السيطرة على مستويات السكر.

الكمثرى 
يحتوي الكمثري على الألياف التي تساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم لأنها تساعد على تحسين حساسية الانسولين.

الأفوكادو 
يحتوي الأفوكادو على الدهون الغير مشبعة التي تساعد على تثبيت نسبة السكر في الدم.

الخوخ الأسود
 يستخدم الخوخ الأسود للسيطرة على مستوى السكر في الدم والتي تحد من العطش وكثرة التبول.

الكرز 
 يحتوي الكرز على الانثوسيانين التي ترفع نسبة السكر في الدم بنسبة قليلة و تساعد في خفض نسبة السكر في الدم .

التفاح 
أن التفاح يحتوي على البكتين الذي يساعد على إزالة السموم من الجسم وإزالة النفايات الضارة وكذلك يقلل من متطلبات الأنسولين لدى مرضى السكري .


البرتقال
يحتوي البرتقال على  نسبة قليله من السكر وعلى  معدن الثيامين الذي يساعد على التحكم في مستويات السكر إطلاق سراح الجلوكوز ببطء في الدم وكذالك يحتوي على كميات عالية من الألياف.

الفراولة
تحتوي الفراولة على الألياف التي يمكن أن تساعد في السيطرة على مستوى السكر في الدم اوالتي تحفاظ على مستوى السكر في الدم.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form