يقول باحثون أن أمراض الحساسية خصوصا تجاة بعض أصناف الطعام اصبحت ظاهرة أكثر خطورة عما كانت علية من قبل وانها اخذة فى الانتشار بصورة تدعو للقلق .
جاء ذلك بالمؤتمر الثانوى للكلية الامريكية للحساسية و الربو وعلم المناعة الذى عقد مؤخرا فى سياتل بولاية واشنطن . ويقدر انتشار حساسية الغذاء فى الولايات المتحدة بحوالى 3,7% بين الكبار و6% بين الاطفال .
ويقول الدكتور سامى بهنا خبير الحساسية والمناعة بجامعة لوزيانا أن أمراض الحساسية والربو فى ازدياد بما فى ذلك التهاب الجلد و فرط الحساسية القاتلة ، والاضطربات المعدية المعوية المتصلة بكرات الدم البيضاء، وترجع الاسباب للبدانة وزبادة استهلاك الغذاء و الأغذية عالية الحساسية .