اضرار لحوم الخنازير




✍ حيوانات :




  ماهي اضرار لحم الخنزير ؟






 الاجابة   :








يوجد في لحوم الخنزير العديد من الاضرار التي قد تصيب الانسان عند أكلها ومن أهمها مايلي :


  • 1– الديدان الإسطوانية : والتي تعرف بدودة الخنزير ، والتي تعد من أشهر وأخطر أضرار لحم الخنزير ، والتي تنتقل لأمعاء الإنسان وتنمو وتتكاثر ، ثم تتحرك من القناة الهضمية لمجرى الدم ، والأنسجة العضلية ، مما قد يؤثر على القلب والرئتين ، ،والمخ ، وتؤدي للإصابة بالتشنجات ، الإسهال ، الحمى ، ألم في العضلات والبطن .
  • 2– الأمراض الفيروسية : والتي تنتج عن الطفيليات التي يتغذى عليها الخنزير ، وتسبب الإسهال ، القئ ، الحمى ، تشنجات البطن ، والجفاف ، ولا يمكن القضاء عليها تماما بالطهي ، كما أنها قد تكون مقاومة للعقاقير .
  • 3– أمراض القلب : يحتوي لحم الخنزير على كمية كبيرة من الدهون الضارة المشبعة ، والتي تؤدي لإرتفاع نسبة الكوليسترول في الدم ، مما يؤدي للإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين ، والسمنة .
  • 4– سرطان المثانة : يؤدي تناول لحم الخنزير بكثرة لزيادة فرص الإصابة بسرطان المثانة ، وقد أثبتت الدراسات الطبية أن ارتفاع درجة حرارة لحم الخنزير خلال الطهي يعمل على تكون مركبات الآمين الحلقية الغير متجانسة ، والتي تزيد من نسب الإصابة بسرطان المثانة .
  • 5– شلل النخاع الشوكي : والذي تسببه دودة تريكانيلا الشعرية الحلزونية الموجودة في لحم الخنزير ، والتي تؤدي إيضا لظهور طفح جلدي للإنسان .
  • 6– التهابات الأعصاب ، المفاصل ، الكلى والرئتين .
  • 7– مرض السحايا .
  • 8– الحكة والحساسية الجلدية .
  • 9– انفلونزا الخنازير : حيث يمكن أن ينتقل الفيروس من الخنزير للإنسان ، والذي قد يسبب مضاعفات خطيرة قد تصل للوفاة .



Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form