فوائد الفستق الصحيه والغذائيه

فوائد الفستق الغذائيه والصحيه


يُستعمل الفستق فى العديد من الوصفات والاكلات , وهو ايضاً من ضمن المكسرات التي تُقدم للضيوف وخصوصا على وصفات الحلى المختلفة , واليوم سنتعرف على فوائد الفستق الغذائيه والصحيه الهامه لصحة جسم الانسان وماهي الامراض التي يساعد على علاجها .


فوائد الفستق الغذائيه
يحتوي كل 100غ من الفستق الحلبي النيّ، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية:

  • 1. السعرات الحرارية: 562
  • 2. الدهون: 45.39
  • 3. الكاربوهيدرات: 27.51
  • 4. الألياف: 10.3
  • 5. السكر: 7.66
  • 6. البروتينات: 20.7




فوائد الفستق الصحيه

  • 1. الفستق غني بالزيوت الدهنية و منها زيوت دهنية غير مشبعة ، وهي اساسية في تغذية الدماغ الذي يعتبرتركيبه الاساسي من الدهن .
  • 2. الفستق يولد الطاقة للجسم .
  • 3. الفستق ينشط الدورة الدموية في الكلى ، يفتت الحصى و الرمل .
  • 4. الفستق يشد اللثة و الاسنان .
  • 5. الفستق يساعد على التحكم بالوزن .
  • 6. الفستق يزيد في إدرار الحليب من الضرع، ويغني الحليببالدسم و المعادن ، فيكون مغذياً و كثير الفوائد .
  • 7. الفستق يعالج الامراض التناسلية ، و ينشط الطاقة .
  • 8. الفستق يعالج امراض الصدر و خصوصاً السعال المزمن .
  • 9. الفستق نافع للمرضى المصابين بالسكري ، يخفض مستوى السكرفي الدم.
  • 10. الفستق ينشط الدورة الدموية في الدماغ فيمنع امراض الجلطات .
  • 11. الفستق يزيد في حجم الكلى و يساعدها على وظائفها .
  • 12. يحتوي الفستق على مادة الفوسفور الداخله فيتركيب الفستق ، ومن فوائد الفسفور انه ...
  • 13. الفستق ينشط الدماغ ووظائفه من حفظ و تركيز و ذاكرة و فهم ، و أداء العمليات الحسابية ، و يمنع النسيان ،


Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form